Каким видом спорта заняться ч.1?

Этот вопрос задают многие. В первую очередь надо определиться, кто задаёт такой вопрос. Это могут быть родители, которые хотят записать своего ребёнка в спортивную секцию, может это подросток, который решил заниматься спортом, потому что ему разбили нос...

Почему самбо?

Мне, как человеку, занимавшемуся самбо половину своей сознательной жизни ответ очевиден. Потому что самбо это лучший вид спорта.

Неспортивное поведение

Всем понятно, что спортсмены тоже люди и могут иметь свои недостатки и достоинства. У каждого спортсмена, как и у обычного человека есть своя линия поведения, желания, пристрастия.

Мотивация к великим победам и установлению рекордов

Мотивацией является внутреннее стремление спортсмена достигнуть поставленной цели. Именно она и является самой важной составляющей успеха в спортивной жизни. Но не следует считать, что только высокий уровень мотивации приведет вас к Олимпу и что чем выше уровень мотивации, тем лучше результативность.

На чём зарабатывают спортсмены, или клуб спортивных миллионеров

Ни для кого не секрет, что известные спортсмены люди далеко не самые бедные. Это факт. Тут важно уже смотреть, если перед именем и фамилией приставка "звезда". Конечно, они понимают, что их спортивная карьера конечна, поэтому приходится думать о своем будущем и зарабатывать деньги, не только занимаясь спортом.

Спорт: Что мотивирует спортсменов?

Как спортсмены могут максимально повысить уровень мотивации? Статья от профессора университета Сан Франциско Джима Тейлора (Jim Taylor), доктора психологии специализирующегося на спорте. Консультанта лыжных команд Японии и США, а также теннисной ассоциации США. Перевод sclubs.ru

Плохо себя чувствовать это хорошо!

Как поражения заставляют нас больше работать. Статья от Камиль Джонсон, доктора философии, социального психолога и адъюнкт-профессора организации и управления в Университете штата Калифорния в Сан-Хосе.

Развитие волевых качеств, просто и эффективно

Простые и эффективные советы для развития волевых качест. Все советы разбиты на две группы, первая для повседневной жизни, вторая для тренировочного процесса.

Важность работы психолога со спортсменами

Интервью спортивного психолога Александра Балыкина о важности психологической подготовки спортсменов и тренеров.