Новости Выбрать вид спорта
Все города

Краснодарские волейболистки принесли России первый еврокубок за 15 лет

Победив 20 марта в первом матче в Пьяченце (3-2), российский клуб проиграл дома со счетом 1-3 (22:25,25:22,23:25,24:26). Победитель турнира определился в «золотом» сете, который «Динамо» выиграло со счетом 15:8.
Поначалу команды поочередно набирали очки, не давая друг другу оторваться более чем на один мяч. Перелом наступил ближе ко второму техническому тайм-ауту – 15:11 в пользу «Пьяченцы».

Блок-аут Флортье Мейнерс увеличил отрыв гостей до «+6» – 20:14. Краснодарки взяли четыре следующих розыгрыша мяча (18:20), однако собственные ошибки на подаче не позволили им выиграть первый сет – 25:22 в пользу «Пьяченцы».


Большую часть второй партии хозяйки вели с преимуществом в четыре очка (6:2, 14:10). Во второй половине сета итальянки смогли вернуться в игру (18:18), но «Динамо» благодаря уверенным действиям Екатерины Осичкиной и Дестини Хукер вырвало победу – 25:22.


В третьей партии «Пьяченца» сразу прибрала инициативу к своим рукам – 7:2. Четкая игра на блоке помогла «Динамо» сравнять счет (9:9), после чего в одном из игровых эпизодов получила травму основная либеро гостей Стефания Сансонна.Однако это не сказалось на приеме итальянок, которые в итоге взяли сет – 25:23.


Старт четвертой партии прошел в напряженной борьбе – 7:7. В трудный момент игру на себя взяла капитан «Динамо» Марина Марюхнич, которая блоком и мощными выстрелами набрала три очка – 15:11.


Хозяйки долгое время удерживали комфортный отрыв, однако «Пьяченца» постепенно расшатала их оборону. Мейнерс и Кармен Турля принесли итальянкам победные очки в четвертой партии (26:24), и финальное противостояние перешло в «золотой» сет.


Команда Джованни Капрары дважды ошиблась на подаче, и «Динамо» впереди – 6:3. Гости ударили в аут, и фора краснодарок достигла шести очков – 12:6. Такое преимущество россиянки уже не упустили – 15:8, передает РИА «Новости».


«Динамо» завоевало первый для себя европейский титул в истории и заодно прервало неудачную серию длиной 15 лет, в течение которой российские женские клубы не выигрывали европейские турниры.В сезоне-1997/98 победу в Кубке обладателей кубков одержал московский ЦСКА.


Самой результативной в составе УГМК стала Кэндис Паркер, оформившая дабл-дабл (24 очка и 11 подборов), а Сандрин Груда к 19 очкам добавила 8 подборов. В копилку турчанок по 22 очка принесли Ивана Матович и Энджел Маккотри.
Кроме того, победу в матче за звание чемпиона женской баскетбольной Евролиги одержал УГМК из Екатеринбурга в схватке с турецким «Фенербахче».


Решающая игра турнира, состоявшаяся в воскресенье в Екатеринбурге, завершилась со счетом 82:56 в пользу УГМК.
 «Лисицы» стали сильнейшей командой Европы во второй раз в истории. Ранее УГМК побеждал в розыгрыше Евролиги в 2003 году. С 2008 по 2012 год екатеринбургская команда неизменно занимала в Евролиге третье место.

Комментарии:
Имя Комментарий Если вы что-то введете в это поле, то ваш комментарий будет помечен как спам
captcha