Новости Выбрать вид спорта
Все города

Определились все полуфиналисты чемпионата мира по хоккею

Сборная команда Швеции стала последним полуфиналистом чемпионата мира по хоккею, который проходит в Швеции и Финляндии. В четвертьфинальном матче они выиграли у сборной команды Канады счетом 3:2 (по буллитам).


Ранее в полуфинал чемпионата мира вышли сборные Финляндии, США и Швейцарии, напоминает ИТАР-ТАСС. Швейцарские СМИ с восторгом встретили победу национальной сборной по хоккею — впервые за последние 15 лет команда вошла в четверку лучших сборных планеты.


“Это — исторический результат для Швейцарии в ее современной истории. Впервые с 1998 года швейцарцы выиграли матч на вылет в официальных соревнованиях”, — пишет газета “Матэн”


Немецкоязычная газета “Нойе Цюрхер цайтунг” напомнила, что год назад хоккеисты Конфедерации заняли 11-е место на ЧМ и получили путевку на Олимпийские игры в Сочи 2014 года лишь потому, что вошли в девятку лучших команд мирового рейтинга, обойдя немцев по разнице забитых и пропущенных шайб. “Это показывает, насколько сегодня тонка грань в международном хоккее между успехом и провалом”, — отмечает издание.
“Феноменально, просто феноменально! Не хватает эпитетов, чтобы описать тот подвиг, который удался швейцарской команде на ЧМ в Швеции”, — комментирует исход матча на своем сайте франкоязычный телеканал РТС. “Но эта сборная Швейцарии не удовольствуется “шоколадной медалью”, — делает прогноз телеканал, напоминая, что команда уже дважды останавливалась в одном шаге от медалей: четвертое место в 1992 и 1998 годах.


“Это — впечатляющий результат. Моя команда отдала все свои силы. Она заслуживает самых искренних комплиментов. Пройти этот барьер, наконец, — неповторимый момент”, — сказал после игры главный тренер швейцарской команды Шон Симпсон. Он признал, что пока внимательно не изучал соперника по полуфиналу — команду США, разгромившую сборную России (8:3). “Нашей целью будет привезти медаль”, — резюмировал он.


Его позицию разделяют и игроки сборной. “Я знал, что команде Швейцарии по силам совершить такой подвиг. Моя цель — завоевать медаль. Но мы можем пойти и намного дальше “бронзы”, — уверен защитник Жульен Воклер.


“Не могу описать мои чувства. Это как будто мечты, которые сбываются. Это самый счастливый день моей карьеры. Мы хотим продолжать в том же духе и знаем, что способны добиться чего-то особенного”, — считает нападающий Рето Сури.


“Отдых в пятницу (17 мая) нам на руку. Каким будет исход матча с командой США? Это будет тяжелая битва”, — отметил нападающий Андрес Амбюль.


На нынешнем первенстве подопечные Шона Симпсона не потерпели еще ни одного поражения, обыграв на предварительном этапе шведов, канадцев, чехов, словенцев, датчан, норвежцев и белорусов.
В полуфинальных матчах, которые пройдут 18 мая в Стокгольме, финны сыграют со шведами, американцы — со швейцарцами.

Комментарии:
Имя Комментарий Если вы что-то введете в это поле, то ваш комментарий будет помечен как спам
captcha