Новости Выбрать вид спорта
Все города

Определились оба участника финала Кубка Гагарина

Челябинский “Трактор” обыграл казанский “Ак Барс” в решающем матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ и теперь поборется за Кубок Гагарина с московским “Динамо”. Седьмая встреча серии, прошедшая в четверг в Казани, завершилась поражением хозяев льда со счетом 1:2 (0:0, 0:1, 1:1). В составе “Трактора” отличились Владимир Антипов на 32-й минуте и Андрей Костицын на 60-й. “Ак Барс” ответил голом Янне Песонена на 55-й минуте.

Решающая шайба была заброшена за 29 секунд до финальной сирены. Казанцы после этого заменили вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счет не смогли.


“Трактор” обыграл “Ак Барс” со счетом 4-3 в серии, причем челябинцы уступали в противостоянии 0-2 и 1-3, но затем одержали три победы подряд. Ранее первым финалистом плей-офф стали действующие чемпионы динамовцы, которые со счетом 4-2 в серии переиграли победителя регулярного чемпионата петербургский СКА.


Матчи финальной серии пройдут 7, 8, 11, 12 и, если понадобится, 15, 17 и 19 апреля. Первые две встречи состоятся в Москве. Оба будущих финалиста плей-офф заняли третьи места в конференциях в регулярном чемпионате, но “Динамо” получило преимущество своего льда в решающем противостоянии благодаря более высокому месту в сводной таблице “регулярки” — четвертому (101 очко) против пятого (98) у “Трактора”.

Комментарии:
Имя Комментарий Если вы что-то введете в это поле, то ваш комментарий будет помечен как спам
captcha