Новости Выбрать вид спорта
Все города

Россияне выиграли 4 золота в последний день чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ

В последний день чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в немецком Дуйсбурге россияне завоевали восемь медалей, в том числе четыре золота.


Россияне Виталий Юрченко, Василий Погребан, Антон Васильев и Олег Жестков стали чемпионами мира в байдарке-четвёрке на дистанции 1000 метров - преодолели за 2 минуты 58,692 секунды. Серебро на счету чехов, бронза у австралийцев.


Олимпийские чемпионы Юрий Постригай и Александр Дьяченко стали победителями в байдарке-двойке на 200 м, опередив британцев Лайама Хэта и Джонатана Шофильда на 0,573 секунды, немцев Рональда Раухе и Йонаса Эмса – на 0,719. А также, каноисты Виктор Мелантьев и Иван Штыль завоевали золотые медали на дистанции 500 метров. И показали время 1 минута 43,265 секунды. Второе место заняли венгры (1.44,575 секунды), бронза досталась чехам (1.45,082).


И наконец, Андрей Крайтор, Виктор Мелантьев, Андрей Ганин и Иван Штыль победили в эстафете 4×200 м в каноэ-одиночке на чемпионате мира в Дуйсбурге. В борьбе за золото россияне опередили немцев на 1,950 секунды, канадцев — на 3,324. Ранее Мелантьев и Штыль также не знали равных в двойке.


Сборная России стала третьей в неофициальном командном зачете чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который завершился 1 сентября в немецком Дуйсбурге. Всего российские гребцы завоевали 4 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую награды.


Первое место у команды Германии /8-6-2/, второе – у сборной Венгрии /7-5-5/. В олимпийских дисциплинах россияне выиграли 2 золотые и 2 серебряные медали, заняв также третье место. Первенствовали в них венгры /4-1-2/, на втором месте команда Германии /3-3-1/.


Следующий чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ состоится в столице России – Москве в 2014 году.

Комментарии:
Имя Комментарий Если вы что-то введете в это поле, то ваш комментарий будет помечен как спам
captcha