Новости Выбрать вид спорта
Все города

Россиянин Беджанян стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике

Вот что сказал главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

"Конечно, мы ждали, что Чен выиграет золото. Борьба была серьезная, это не была прогулка для него. И я очень рад за Олега, доволен его выступлением. Прекрасное выступление: шесть подходов, красиво, без суеты. Этот парень уже давно заслужил первое место. Наконец-то он что-то выиграл на взрослом уровне. В 2011 году на чемпионате мира он выиграл серебряную медаль, но золота большого турнира не было", - сказал Венков по телефону.

Чен боролся и за место в составе олимпийской сборной России для участия в ОИ-2012 года, был на подготовке с командой до последнего момента, но не попал в состав. "Он был одним из запасных, мог бы участвовать в Олимпиаде и выглядеть неплохо там, но судьба распорядилась по-другому. Сейчас он стал чемпионом Европы и, наверное, теперь его мечты связаны с золотом чемпионата мира: вторым он был и почему бы не выиграть", - предположил тренер.

Собеседник агентства уверен, что Чен может прибавить, чтобы бороться за золото чемпионата мира, который будет в октябре. "С таким результатом, который он показал сейчас, с китайцами на чемпионате мира будет сложно, но наша главная задача здесь была выиграть. Главное было, чтобы он прошел все спокойно без болячек и травм. И он сам доволен своим выступлением", - добавил Венков.

Комментарии:
Имя Комментарий Если вы что-то введете в это поле, то ваш комментарий будет помечен как спам
captcha