Новости Выбрать вид спорта
Все города

В Петербурге представили медали Олимпиады и Паралимпиады в Сочи

В Петербурге презентовали олимпийские медали Сочи-2014, которые будут вручаться спортсменам, занявшим призовые места. Общественности их представила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Вес медали зависит от ее достоинства.Игры-2014 в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований, в связи с чем изготовлено рекордное количество медалей – около 1300 штук. Медали Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи являются авторскими и высокохудожественными. На производство каждой из них у мастеров уходило по 18 часов. Они изготовлены из сплавов металлов, а на их покрытие ушло почти три килограмма чистого золота 999 пробы, как того требуют правила Международного олимпийского комитета.


«С помощью гравировки на медали нанесен орнамент «лоскутного одеяла», который объединяет в себя узоры всех регионов страны, признанные и узнаваемые веками. Мы нашли способ объединить их все вместе. Это трудоемкий процесс даже с использованием всех современных технологий – на него уходит 18 часов. Будет изготовлено 1300 медалей, самое большое количество в истории Игр», – заявил президент оргкомитета Игр-2014 Дмитрий Чернышенко.


Паралимпийские награды презентовал – двукратный чемпион Лондона 2012 Федор Триколич, сообщает оргкомитет Игр. Медали Паралимпиады выдержаны в аналогичной стилистике. На аверсе медали нанесен Паралимпийский символ, на реверсе — эмблема Паралимпийских зимних игр “Сочи 2014″ и название вида соревнований на английском языке. Официальное название Игр на русском и английском языках размещено на ребре. Кроме того, на наградах есть надписи шрифтом Брайля.


В зависимости от достоинства, вес Олимпийских медалей варьируется от 460 до 531 грамма, Паралимпийских — от 585 до 686 грамм, что связано с отличительными особенностями дизайна. Толщина каждой медали — 10 мм, а диаметр — 100 мм.

Комментарии:
Имя Комментарий Если вы что-то введете в это поле, то ваш комментарий будет помечен как спам
captcha