Новости Выбрать вид спорта
Все города

В Сочи прошёл турнир по боевому самбо «Плотформа S-70»

В Сочи прошёл шестой турнир по боевому самбо «Плотформа S-70». На ринге встретились сборная России и сборная мира, в которую вошли спортсмены из Бразилии, США, Канады, Казахстана, Великобритании, Узбекистана.

За поединкми с трибуны наблюдали президент Роcсийской Федерации Владимир Владимирович Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Центральным поединком стала схватка между чемпионом мира и Европы по боевому самбо Вадимом Немковым и бразильцем Хоакими Ферейрой, одержавшим 19 побед в турнирах по смешанным единоборствам. Поединок завершился молниеносной победой россиянина нокаутом на 22 секунде первого раунда.

Из десяти поединков россияне выиграли в девяти.

"Люди далекие от боевых искусств, искусств единоборств, когда смотрят бои, подобные тем, которые мы видели сегодня, наверняка думают, зачем это им надо, зачем такие здоровенные мужики так избивают друг друга, да еще ездят друг к другу за тысячи километров? Но это вопросы из серии "зачем люди лезут в горы? Зачем прыгают со скал? Поднимаются в небо? Опускаются на дно моря?" Они это делают, чтобы победить, прежде всего, себя, действуют за гранью возможного", - сказал Путин после окончания турнира.

Комментарии:
Имя Комментарий Если вы что-то введете в это поле, то ваш комментарий будет помечен как спам
captcha