Новости Выбрать вид спорта
Все города

Завершился чемпионат России по футболу сезона 2012/13

Чемпионат России по футболу, победителем которого досрочно стал московский ЦСКА, завершился в воскресенье восемью матчами 30-го тура, проходившими одновременно.
Коллаж: «Голос России»


Право участвовать в Лиге чемпионов получили ЦСКА и петербургский «Зенит». В Лиге Европы выступят махачкалинский «Анжи», московский «Спартак», краснодарская «Кубань» и казанский «Рубин». При этом «Кубань» впервые в своей истории выступит в еврокубке.


Премьер-лигу покидают саранская «Мордовия» и владикавказская «Алания», а самарские «Крылья Советов» и «Ростов» сыграют с командами Футбольной национальной лиге в стыковых матчах за право выступать в элитном дивизионе.


Звание лучшего бомбардира разделили между собой нападающий «Спартака» Юра Мовсисян и форвард «Краснодара» Вандерсон – оба забили за чемпионат по 13 мячей. При этом Мовсисян, перешедший в стан красно-белых из «Краснодара» минувшей зимой, забил 9 мячей в 13-ти матчах еще за свой бывший клуб (соответственно, 4 мяча – в восьми поединках за «Спартак»). Бразилец отыграл в турнире за «горожан» 22 матча.


Третьим стал нападающий «Анжи» Ласина Траоре – на его счету 12 голов. По 11 мячей забили Руслан Мухаметшин из «Мордовии» и Ахмед Муса (ЦСКА). При этом форвард саранской команды, вылетевшей в ФНЛ, стал лучшим бомбардиром из числа россиян.


До нынешнего сезона лучший бомбардир чемпионата России никогда не забивал менее 14 голов. С таким результатом гонку снайперов выигрывали Дмитрий Лоськов (2003 год), Дмитрий Кириченко (2005), а также Роман Павлюченко и Роман Адамов (2007).

Комментарии:
Имя Комментарий Если вы что-то введете в это поле, то ваш комментарий будет помечен как спам
captcha